SMP

SMP Kristen Kalam Kudus Pontianak berdiri untuk menyediakan jenjang pendidikan lanjutan dari SD Kristen Kalam Kudus. Setelah 10 tahun SD Kristen Kalam Kudus beroperasi, maka SMP Kristen Kalam Kudus Pontianak mengajukan izin operasional kepada Dinas Pendidikan Kota Pontianak. SMP Kristen Kalam Kudus Pontianak berdiri pada tahun 2016. Dengan SK Izin Operasional : 0044/KEP/2016 dan Tanggal Izin Operasional 2016-01-12.

SMP Kristen Kalam Kudus memberikan pengalaman belajar yang menyeluruh kepada peserta didik sesuai dengan Visi dan Misi Sekolah Kalam Kudus. Dengan slogan Kalam Kudus Go Digital, peserta didik dan guru menggunakan Google Classroom sebagai sistem manajemen pembelajaran sejak 2016.

SMP Kristen Kalam Kudus Pontianak juga mengasah keterampilan peserta didik dalam Hidroponik. Yang merupakan salah satu budidaya bercocok tanam dengan memanfaatkan air tanpa menggunakan tanah. Di negara maju, hidroponik sudah menjadi pilihan dalam bercocok tanam karena lahan yang semakin sedikit. Disamping itu, hidroponik juga menghasilkan sayur atau buah yang sehat karena tidak menggunakan pestisida.

Untuk membentuk karakter peserta didik sesuai dengan visi dan misi Sekolah Kristen Kalam Kudus, peserta didik juga dibina melalui Character Building, Pendidikan Agama Kristen serta Ibadah yang diadakan setiap hari Jumat.

Program Unggulan:

• Google Classroom